Logo
Мир современной женщины
www.my-beauty.info
 
Главная
Красота
Здоровье
Кулинария
Вязание
Бисероплетение
Вышивание
Непознанное
Астрология
Хиромантия
Гороскопы
Ссылки
Контакты

Энциклопедия самых распространенных убеждений

 

Реклама на сайте

   

 

 
   
 
загрузка...
 

 

 
 

Жоселин Обри, Хо-хань Чаи.

Секреты китайской системы До-Ин.

Исцеление копчиками пальцев

Секреты китайской системы До-Ин.

У нас есть древняя крестьянская поговорка: «У коровы молоко — на языке». Это вначале непонятно, поэтому запоминается. А позже становится важным хо­зяйственным правилом.
«Ваше здоровье — на кончиках ваших пальцев». Это тоже не сразу воспринимается. И этой истине тоже тысячи лет. Имя ей — До-Ин (этимологически связано с Дао Инь). К сложнейшим, фундаментальным процессам в человеческом организ­ме китайцы подобрали столь простые и безопасные ключи, что пользоваться ими с успехом может каждый.


Авторы не только прекрасно знают традиционную китайскую медицину, но свыше 15 лет преподают и практикуют ее в нашем «цивилизованном» западном мире и, следовательно, хорошо знают те его слабости и болезни, о которых древ­ние китайцы подозревать не могли.
Поэтому книга получилась компетентная и очень удобная в практике.

ВВЕДЕНИЕ
МОЕ ОТКРЫТИЕ ДО-ИН

Систему До-Ин, эту самобытную форму самомассажа в древнекитайской медицине, я открыла для себя в 15 лет.
Конечно же, это было увлекательно. Настоящая игра. Со всей свойствен­ной подросткам страстью и серьезностью я принялась практиковать то, чему научилась.
Прошло какое-то время, мне не хватило дисциплины, и постепенно все мои необычайные знания свелись к привычке подавлять некоторые надоедли­вые недомогания. Головная или зубная боль, нарушения месячного цикла, пло­хое пищеварение после пирожно-шоколадной оргии, заложенный нос — да мало ли подобных поводов для того, чтобы разыскивать, нащупывать и стимулировать соответствующие точки...
И лишь намного позже я действительно поняла, что такое До-Ин, и начала пользоваться им по-настоящему.
НАЧИНАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ
Находясь в хроническом состоянии стресса, разрываясь между семьей и служебными обязанностями, я начала прихватывать время собственного сна, чтобы как-то связывать концы с концами. Очень скоро это сказалось на моем здоровье и душевном равновесии.
Первая неприятность: мне стали «мешать» работать неожиданные и необъяснимые приступы астмы. Затем навалились насморки, бронхиты, люмбаго. Я прекрасно знала, что это сигналы тревоги, но игнорировала их.
Наконец меня на неделю приковала к постели пневмония, после которой еще несколько месяцев я мучилась одышкой. Я испугалась не на шутку.
Как описать охватившую меня панику, когда на двадцать втором году жизни я ни с того ни с сего начала задыхаться и, поднимаясь на второй этаж, вынуждена была делать несколько остановок?
А тем временем тучи сгущались. Участившиеся приступы астмы поднимали меня с постели ранним утром и не оставляли в покое целый день.
Я пошла к специалисту, потом к другому, и после многочисленных обследований мне поставили малоутешительный диагноз: у меня, по всей видимости аллергия на многие виды пыльцы и к комнатной пыли. Один из врачей добавил к этому, улыбаясь: «Если бы вы жили на острове, в домике возле моря, и если бы берег был чисто каменистый, то, возможно, вы чувствовали бы себя лучше». Это было очаровательно!
Уборка квартиры превратилась для меня в наказание, я не выносила пыли. Потом я отказалась от больших прогулок на природе — от ранней весны до первых заморозков. Я глотала массу предписанных мне лекарств. Я не выходи­ла из дому, не захватив с собой баллончик с пульверизатором — астма подсте­регала меня на каждом шагу.
И чувствовала я себя все хуже и хуже.
БОЛЕЗНЬ ДАЕТ ШАНС?
Тогда я решила искать другие пути спасения. Приняв это решение, поняла, что должна пересмотреть весь свой образ жизни, без каких-либо поблажек.
Эпопея оказалась долгой и далеко не приятной. Для начала я прочла все, что могла найти, на тему астмы и аллергии.
Какая неожиданность! Некоторые врачи, практикующие так называемую мягкую медицину, утверждают, что люмбаго, астматические приступы, гриппы и частые насморки обусловлены одной и той же причиной и что эти болезни нужно рассматривать как симптомы проявления некоторого скрытого дисба­ланса.
Я поняла, наконец, что если я и сумею с помощью лекарств и баллончиков загнать в угол мою астму, то тело найдет другой способ заявить о своем небла­гополучии — например, головной болью или люмбаго.
Но если я даже нашла истинную причину своих мучений, то следует ли из этого, что я смогу от них избавиться?
Мягкая медицина не делает различия между телом и душой. Это две нераз­дельные сущности. И вот мое тело посредством многочисленных заболеваний что-то говорит мне, и говорит вполне отчетливо. Говорит что-то такое, чего я не пытаюсь и даже не хочу понимать. Тогда оно начинает выражаться грубо и неприятно, пытаясь втолковать мне: «Погоди, остановись, задумайся над тем, что ты делаешь со своей жизнью! Если не опомнишься, то плохо кончишь».
И тогда до меня дошло, что болезнь дает шанс. Да, именно шанс. Возмож­ность изменить положение, пока не стало поздно.
Меня еще мучили сомнения, но я заставила себя вести дневник: мне нужно было хорошенько разобраться в том, что происходит у меня в душе.
В каких случаях я болею? Что предшествовало каждому приступу астмы или люмбаго?Я отмечала все, что происходило перед приступами, что я намеревалась делать и чего не смогла сделать из-за боли в пояснице или нехватки воздуха.
ОЧЕНЬ НЕКРАСИВЫЙ СПОСОБ БРАТЬ ВЫХОДНЫЕ
Постепенно я убедилась в том, что приступы случаются не случайно. А также что моя астма не имеет никакого отношения к пыльце или пыли.
Иначе как объяснить, что у меня не возникало никаких приступов, когда я проводила выходные в доме моих друзей? Дом у них, хотя и очень приятный, давно нуждался в хорошенькой уборке; а у себя дома, несмотря на безупречную чистоту, я задыхалась!
В один прекрасный день я поняла, что мое тело, используя свои средства, говорит «нет», когда я сама не в состоянии сказать это. Когда я стою перед не­обходимостью сделать что-то в силу долга или обещания, но все мое существо бунтует, потому что я совершенно не хочу этого делать, — тогда мое тело по­дает мне хороший повод для спасения. У меня начинается астматический приступ. Я могу теперь сказать: «Вы видите, я очень хотела доставить вам удовольствие, но заболела. Так жаль, я не могу сделать этого». И вот таким способом я не только избегала того, чего не хотела делать, но меня еще и жалели и окру­жали вниманием. Бесконечные люмбаго неизменно укладывали меня в по­стель, когда я чересчур много работала, мало спала и исчерпывала таким образом все запасы сил. И тогда я вынуждена была брать «выходные». Словом, приступы астмы и люмбаго стали просто здорово облегчать мне жизнь! Но ка­кой ценой...
Я БОЛЬШЕ НЕ ОТСТУПАЮ!
Я довольно быстро научилась улавливать признаки надвигающегося приступа. Едва их заметив, я учиняла себе допрос — я должна была выяснить причину.
К моему великому изумлению, я находила ее быстро и безошибочно.
Я научилась говорить «нет». Честное «нет», даже когда его очень трудно произнести, лучше, чем «нет» скрытое.
Я научилась уделять гораздо больше внимания своему телу.
Я научилась спать, когда меня одолевала усталость, и восстанавливать силы, отложив на завтра то, что собиралась делать ночью.
Мало-помалу мои приступы стали случаться реже. Улучшилось дыхание. Постепенно возвращалось хорошее самочувствие.В это же время я вернулась к практике До-Ин. Я перечитала много книг, стараясь углубить свои познания. Я разработала собственную систему, программу для себя. Я трачу на нее не более десяти минут каждое утро. Все эти насморки, гриппы, внезапные слабости отошли в область дурных воспоминаний. Я переполнена энергией.
Нет, я вовсе не идеальное существо, и мне случается пропустить утром привычную процедзфу До-Ин. Я просыпаюсь слишком поздно или решаю, что лучше понежиться еще десять минут в постели. Обычно приходится каяться. В такое утро мне недостает решительности, труднее бывает сосредоточиться. Словом, я не в лучшей форме.
Что же, на следующее утро я уже не сомневаюсь, делать ли мне До-Ин.
ДО-ИН НЕ ПРОСТО САМОМАССАЖ
Таким образом, система До-Ин прежде всего позволила мне вернуть утраченное здоровье. А в дальнейшем, благодаря тому, что я не забросила эту практику, я убедилась в ее профилактической эффективности. Достаточно настрадавшись в свое время с болезнями, я теперь хорошо знаю, насколько разумнее предупреждать заболевания, чем лечить их. Тем более если сама эта профилактика столь приятна и требует так мало времени.
Хотите прожить зиму без гриппа и насморка?
Помешает ли вам избыток энергии?
Желаете владеть средством быстрого устранения мелких недугов, которые вам наверняка досаждают?
Хотите научиться предчувствовать, когда ваш желудок или ваши бронхи угрожают вам заболеванием, и предотвращать такие проблемы заранее?
Хотите достичь устойчивого душевного и телесного равновесия?
До-Ин отвечает всем этим желаниям. С его помощью можно добиться и многого другого, о чем вы прочтете в этой книге.
До-Ин — это поистине новый образ жизни и мышления, способный глубоко трансформировать вас и помочь вам осуществить самые заветные мечты.
КАК ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ ИЗ ЭТОЙ КНИГИ
Позволю себе предположить, что мне удалось задеть ваше любопытство. В таком случае мне остается только пожелать вам приятного чтения.Но прежде чем вы с головой окунетесь в книгу, я хочу добавить несколько слов, которые помогут вам получить максимальную пользу от чтения.
В первой части вы познакомитесь в общих чертах с великими принципами До-Ин. В частности, я опишу ту удивительную атмосферу традиций Востока, в которой родилась система До-Ин. Вы поймете, почему До-Ин — больше, чем простой самомассаж.
До-Ин вписывается в древнюю терапевтическую традицию, которая, в отличие от нашей ортодоксальной медицины, значительно большее внимание уделяет предупреждению болезней, чем их лечению. Вы увидите, кроме того, что в китайской традиции труд врачей оплачивался весьма своеобразно (см. гл. 2), что вас удивит несомненно.
Я хочу в этой связи подчеркнуть, что такой глобальный подход восточных традиционных врачей оказывается на редкость современным. Среди наших врачей все больше утверждается мнение, что, положив в основу системы здра­воохранения профилактику и здоровый образ жизни, можно уменьшить расходы на эту систему на 50 — 80% (!).
Кроме того, чтобы побудить вас к более настойчивой практике До-Ин, я приведу ряд научных доказательств ее эффективности (см. гл. 1).
Из первой части вы узнаете также:

  1. что представляет собой эта таинственная энергия, которую восточные врачи называют^ и которая лежит в основе их методов лечения, как и в основе системы До-Ин (гл. 1);
  2. каким образом До-Ин может заботиться о вашем здоровье (гл. 2);
  3. каковы семь главных положительных эффектов от регулярной практики До-Ин (гл. 2).

Во второй части книги мы вплотную займемся самой практикой До-Ин. Сначала я объясню вам, как проводить ежедневный короткий сеанс; этот сеанс будет удобным для вас даже в том случае, если вы принадлежите к классу самых занятых людей.
Вы сразу увидите, что До-Ин не требует никаких особых усилий или специальной обстановки. Чем больше вы будете входить во вкус, тем очевиднее будет для вас, что До-Ин можно практиковать в любых условиях.
Дальше идет речь о длительном сеансе. Даже если вы не можете посвятить До-Ин больше нескольких минут в день, прочтите этот раздел полностью и попробуйте проделать упражнения. Некоторые из них принесут вам совершенно особенное ощущение благополучия. Введите эти упражнения в короткие сеан­сы или практикуйте отдельно, когда почувствуете в них потребность.
С другой стороны, из второй части вы узнаете о той ключевой роли, которую играют в До-Ин дыхание и энергетический центр (см. гл. 6).Я объясню вам также замечательную технику, с помощью которой вы усилите ваше «чувство тела». Эта техника повысит интенсивность ваших ежедневных занятий До-Ин, а кроме того, позволит «предвидеть» возможные ухудшения здоровья (гл. 7).
В третьей части вы найдете алфавитный список многих распространенных заболеваний; вместе с ними приведены (с целью лечения и предупреждения):

  1. положения точек акупрессуры;
  2. общие практические советы (никогда не отделяйте До-Ин от обычной заботы о здоровье).

В четвертой части приводится еще один список, для случаев острой неотложной ситуации. Эти случаи сгруппированы таким образом, чтобы в трудной ситуации вы могли действовать без потерь времени.

скачать книгу 

 

 

 

 

 

 

загрузка...

 

 

 
 
Многофункциональный массажер Пояс Здоровье GEZATONE>>>
Показать все >>>
 
   
Шорты против целлюлита унисекс на молнии Lanaform Facility >>>
Показать все >>>
 
   
Миостимулятор бабочка Vupiesse TUA YOU >>>
Показать все >>>
 
   
Домашний солярий Sun Box 824 >>>
Показать все >>>
 
   
Эпилятор Braun 2075 >>>
Показать все>>>
 
   
Косметологический аппарат для разглаживания морщин GEZATONE >>>
Показать все >>>
 
   
Термобелье Cratex (модель для женщин) >>>
Показать все >>>

 

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100